\"путин_хуйло\"Агрессия России против Украины связана с желанием руководства РФ выйти на полноправные переговоры с Западом.

Вместе с тем, на аннексию Крыма и войну на Донбассе Владимир Путин пошел после того, как лидеры западных стран \»приложили его мордой об стол\». Об этом в эфире \»Эха Москвы\» заявил российский политолог Станислав Белковский, передает Обозреватель. По его мнению, действия России — следствие стремления ее лидера добиться \»любви\» Запада.

\»Он (Путин — ред.) хотел по-хорошему, он подкатывал по-хорошему. Но подкатить по-хорошему не получилось. Точкой перегиба была мюнхенская речь 2007 года, где он уже совсем внятно сформулировал, что, ребята, последний раз предупреждаю: хочу любви по-хорошему. Потому что мы идем к вам не с танками, а с деньгами. Но унижение следовало за унижением, Путина прикладывали мордой об стол, во многом это было связано с тем, что Запад давал понять Путину неприемлемость определенной части его ценностей. И необходимость соответствия евроатлантическим ценностям в процессе любви. Путин категорически отказывался это признавать. И вот когда уже Путина приложили мордой об стол окончательно, это случилось в феврале ушедшего года, когда сначала, как он сам сказал на пресс-конференции, западные лидеры проигнорировали Олимпиаду в Сочи после долгих лет попыток дискредитировать сам процесс подготовки к Олимпиаде и ее результаты. А потом еще в день закрытия Олимпиады совершили проклятый государственный переворот в Киеве.

Тут уже стало ясно, что любви по-хорошему не получится. Надо домогаться по-плохому. С чего и началась аннексия Крыма. Когда аннексия Крыма не привела к переговорному процессу, на который Путин рассчитывал, началась война в Донецкой и Луганской областях. Опять же, она не привела Путина к тем результатам, на которые он наделся, еще и потому что никакого восстания на юго-востоке Украины не случилось. Народ от Харькова до Одессы не вышел на улицы. С целью требовать отсоединения от Украины. Или хотя бы федерализации. Соответственно, это заставило Владимира Владимировича внести определенные коррективы в свои планы, но не в цель\», — пояснил эксперт.

По его мнению, Путин \»с самого начала ставил на экономическое удушение Украины. А военную стратегию он корректирует по мере наличия или отсутствия успехов на этом направлении\».

\»Мы должны понимать, что Путин — не стратег, а тактик… Поэтому он принимает решения в последний момент и может поменять в любой момент. Украина важна ему не сама по себе, а как плацдарм для торга с Западом. Он хочет любви Запада как Коля Остенбакен\», — подчеркнул Белковский.

\»Тут президент Франции Олланд все правильно сказал… Я читал внимательно формулировку его ответа. Он сказал, что в случае умиротворения в Украине можно подумать над тем, чтобы прекратить санкции. Если умиротворения не будет, они будут продолжены. Но что санкции не являются самоцелью, о чем заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль накануне, что нет задачи поставить Россию на колени. Есть только задача принудить ее к переговорам. По определенным вопросам. Все это, мне кажется, начало сеанса эриксоновского гипноза, к чему я призывал давно. Что нужно заглянуть в душу Владимира Владимировича Путина, как в свое время сделал экс-президент США Буш-младший, и увидеть там огромную жажду любви. Неутоленную\», — сказал он, согласившись, что поведение президента РФ напоминает действия третьеклассника, который добивается любви девочки, ударяя ее портфелем.