Патриарх Филарет объяснил, как украинские коррупционеры могут смыть свою вину

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в интервью «Главкому» рассказал, как церковь намерена определять коррупционеров, и что нужно для их прощения.

«Вот приходит коррупционер в церковь причащаться. Для этого нужно сначала исповедаться и покаяться в своих грехах. Если он православный христианин, пришел к Богу каяться, то он должен назвать свой грех, сказать о том, что он давал или брал деньги. Если он скажет священнику о том, что он «давал» или «брал», то священник не допустит этого человека к причастию. Если коррупционер не скажет о своем грехе, то для чего он вообще пришел?..», — объяснил Филарет.

По его мнению, если человек незаконно брал у людей деньги, то должен отдать или в виде налогов, или в виде благотворительности. «Это если человек раскаивается. А если не кается, то прощения не будет», — отметил Патриарх.

Филарет подчеркнул, что на Рождество Христово нужно каждому православному христианину помнить, что миром управляет Бог. «Он стал человеком, чтобы спасти людей, дать надежду на то, что Он победит грех и смерть. А раз так, то Он поможет победить эту ложь, агрессию, трудности и страдания, которые терпит украинский народ», — сказал Патриарх.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉