Палиця волонтерам по терракту в Одессе: \» А я тут причем? там будет много интересных для вас моментов\»

3 года назад Аналитика Все за сегодня

Активисты волонтерских и патриотических организаций дозвонились до главы ОГА Игоря Палицы, который в настоящее время находится за пределами Украины. Напомним, поводом для разговора стал недавний теракт, в ходе которого пострадало здание волонтерского центра на Гимназической, 3.

Когда позвонившие представились и сообщили, по какому поводу обращаются, первая реакция главы областной администрации была неожиданной: «А я здесь причем?».

К сожалению, этот фрагмент не попал в кадр. В ходе дальнейшей беседы губернатор пояснил, что этот вопрос находится в компетенции милиции и Службы безопасности, а он контролирует ситуацию в области — в настоящее время дистанционно — его телефон включен круглосуточно, и каждый час он выходит на связь и получает доклад о ситуации в области. Также Палица сообщил, что и сам лично прилагает немало усилий для решения проблем области, но предпочитает их широко не афишировать.

«Мое личное присутствие с лопатой на тротуаре — ничего, никакого плюса, кроме пиара… О теракте на Гимназической я узнал через четыре минуты, и там будет много интересных для вас моментов», — сказал в ходе разговора Игорь Палица.

Также глава ОГА прокомментировал жалобы на бездействие начальника областной милиции, который фактически не отреагировал на просьбу усилить охрану потенциально опасных объектов: «Не надо вам Катеринчука, я обеспечу охраной, у меня достаточно для этого ресурсов».

По словам Игоря Палицы, он вернется на рабочее место 12 января, а 21 числа состоится ранее назначенная встреча с активистами, которая будет посвящена проблемам пляжа «Ланжерон». В ходе этой встречи глава ОГА предложил также обсудить ситуацию с терактами.

По материалам dumskaya.net

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉