Об этом предупреждает команда Информнапалма.

\»Исходя из утечки информации от ближайшего окружения руководства террористов, начало атак запланировано на 5–6 января (как раз в ночь перед Рождеством), хотя ряд аналитиков считают, что резкое похолодание (до -20 градусов), которое фигурирует в прогнозах погоды, может отсрочить эти планы на 7–10 дней. В любом случае, ничто не должно усыплять нашей бдительности: ни информация о междоусобицах террористов, ни крики рупоров Кремля о “сливе Новороссии”. Разложение путинского проекта, конечно, налицо, но это еще не предсмертная агония.

Помните, пока противник не испустил дух, он еще способен навредить. Терпения и сил. Победа будет за нами. Слава Украине!\», — пишет nformnapalm.

О том, что террористы что-то замышляют сообщает и Луганский сайт informator.lg.ua.

\»Террористические подразделения активно перебрасывают на подступы к Донецку свои артиллерийские батареи и бронетехнику. В районе Спартака, Яковлевки, Ясиноватой и Петровского района Донецка зафиксированы новые огневые позиции боевиков.
За минувшие сутки было замечено 2 колонны, в состав которых входили бронетехника и артиллерия. Первая вошла через Амвросиевку, вторая — через Снежное и Шахтерск. Удалось зафиксировать количество техники боевиков — 7 танков, 6 орудий ствольной артиллерии, тентованые грузовики с личным составом и боеприпасами. Всего 20 единиц\», — сообщает Информатор.лг.

Информационный ресурс террористов Муниципальная газета также сообщает о том, что, якобы для предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества \»ополченцы\» ДНР передислоцируют силы и технику, занимаются ротацией личного состава.

Усиливаются северные, северо-западные и юго-западные рубежи обороны города. Гул движения тяжелой техники слышен сразу в нескольких районах\», — пишет издание.

Также, напоминаем, что В Донбассе в православных храмах отменили ночные рождественские службы, передает Донецкое агентство новостей.

«Согласно постановлению управляющего Донецкой епархией, митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, из-за военного времени все ночные службы в православных храмах отменены. Поэтому служб в рождественскую ночь в православных храмах Донбасса не будет\».

Elise.com.ua.