Президента России Владимира Путина в его агрессивной политике по отношению к Украине остановит только сила. Такое заявление в комментарии \»Обозревателю\» сделал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

\»К большому сожалению, Путина остановит только сила. Поэтому будут продолжаться действия против Украины, будет задействован весь арсенал, начиная от информационного и заканчивая сугубо военным. В этом нет никаких сомнений\», — сказал он.

\»В этой ситуации для нас главное – сберечь единство и вооружаться до такой степени, чтобы дать по зубам, чтобы в Россию пошло больше \»грузов 200\», чтобы там народ начал понимать суть происходящего. Других вариантов, к сожалению, нет\», — убежден Уманец.

Отвечая на вопрос \»Обозревателя\», почему атаки на город Донецк и донецкий аэропорт активизировались именно накануне Рождества, генерал сказал: \»У этих людей нет ничего святого, у них нет никакой веры. Никакие они не славяне. Вы видели, как ведет себя в церкви Путин? Ему это противно делать – это же видно. Он просто делает это на публику\».

По прогнозам генерала, на новогодние праздники можно ожидать \»мелких пакостей\» по всей \»линии фронта\». В то же время он сказал: \»Думаю, массового наступления быть не должно\». Как пояснил Уманец, один из главных сдерживающих факторов – активное вооружение украинской армии. \»Мы вооружаемся, и это не секрет. Они это понимают. Они видят, что мы не собираемся отступать, будем вооружать свою армию и будем сопротивляться. И это приводит их в шок. Они были уверены, что на Донбассе у них все получится так же, как в Крыму\», — заметил генерал.