\"ен\"Как только происходит любой геополитический процесс, политики тут же «возвращают» общество к истокам. И каждый раз «истоки» разнятся…

При Сталине крымских татар высылали, так как считали пособниками фашистов — т.е. татары плохие, все остальные хорошие, — Крым татарским быть не должен. Потом Крым присоединил Хрущев на правах автономии к Украине, чтобы не морочиться с созданием правовой, социально-экономической и прочих баз для новой «республики», и заселил татар обратно — надо же кому-то землю обрабатывать. И поручили татарам. Стало быть Крым как бы татарский, но не совсем. Он, скорее, советский. После распада СССР и получении статуса независимого государства Украина напомнила о крымско-таки-татарских корнях и вместе с РФ резко зауважала Крым. Теперича при Путине Крым, оказывается, Таврида. Это по-гречески. Корни истоков, стало быть, в Элладе древней закопаны. Вот где собака-Жириновский порылся (извините за образность).

Я вот читаю комментарии людей под новостью о переименовании «сакрального» полуострова… Читатели предлагают, при чем справедливо, отдать Крым грекам. Россияне — нация щедрая, чего уж там. Как говорил Иван Васильевич Бунша: «Государство не обеднеет — забирайте!» Думаю, крымчанам такой вариант больше бы понравился.

Лично мне этот переполох с переименованиями, присвоением каких-то высосанных из пальца значений, отделением Севастополя кажутся абсурдными и нелепыми. На фоне того, что людям не комфортно жить на «сакральной» землице, где отключают свет и проверяют документы у всех брюнетов.

Как вы яхту назовете — так она и поплывет, — есть такая поговорка. Но вот только не действенна она в случае нестабильной экономики. Увы и ах: народная мудрость не срабатывает. Можно бахвалиться под триколором сколько угодно, а жрать-то все равно нечего. Но, может, «вкусное» название будет бодрить население? Кто знает…

Знаете, мне недавно какой-то мужчина из Москвы написал в Твиттере в личку, что украинцы преклоняются перед американскими хозяевами. Я ему ничего не ответила. Но сейчас все же решила написать по этому поводу: хотелось бы обойтись без «хозяев» вовсе, но мировой экономический строй таков, что супердержавы правят бал. И если уж выбирать себе «пана», то лично я за пестрые полосы со звездочками. В любой стране, где «наследили» американцы, англичане, французы, испанцы уровень жизни намного выше чем там, где главенствует РФ…  Пишет блогер Ира Керст