Боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО, — штаб

3 года назад Все за сегодня Украина

Боевики, начиная с 7:30 утра 6 января, 16 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается нестабильной. Начиная с 7 часов 30 минут, незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям наших войск, применяя стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию», — говорится в сообщении.

В частности, боевики обстреляли военных возле населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское, Чернухино, Старогнатовка и Гранитное.

«Чаще всего террористы сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское. Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе Богдановки», — отметили в пресс-центре.

В штабе также отметили, что вчера в Краматорске была пресечена попытка рейдерского захвата местной металлобазы, на которую проникли неизвестные в камуфляже с оружием.

«Испытывать терпение военных правоохранителей молодые люди не решились и сдались. Впоследствии их доставили в один из милицейских участков», — говорится в сообщении.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉