В России появилась марка бижутерных аксессуаров, которая предлагает покупателям кольца с головой президента Владимира Путина.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, компания называется на немецкий манер — Putinversteiner. Это слово буквально означает \»тот, кто понимает Путина\». Немецкая пресса использует его для обозначения политиков и общественных деятелей на Западе, которые призывают \»понять Путина\» и отменить санкции.

Основатель компании Глеб Крайник говорит, что собирается сделать свой бренд международным. Поэтому и выбрал немецкое слово. Пока что в ассортименте компании только перстни с головой Путина. Однако Крайник обещает расширить ассортимент, добавив также часы, браслеты, кулоны и ручки.

Один такой перстень с головой президента купил одиозный российский политик Владимир Жириновский. Он также заказал еще один перстень, но со своей головой. Одна такая \»голова Путина\» на палец стоит 7,5 тысяч рублей. Вес кольца — 10 граммов, а выполнено оно из серебра.

Это не первый аксессуар с изображением президента России. После аннексии Крыма в России начали продавать футболки с зображеням Владимира Путина. А в Кыргызстане Бар \»Путин\» злит российских дипломатов.

\"ФОО\"