В отдельных магазинах Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи, Феодосии и других городов наблюдается дефицит молока и кисломолочных продуктов, а также алкогольных напитков.

Так, в супермаркете \»Сильпо\» в центре крымской столицы практически полностью пустуют полки с алкогольной продукцией. Продавцам приходится заполнять стеллажи соками и водой. \»Мы не получили российскую лицензию на продажу алкоголя. Когда снова начнем продавать – не знаю\», – уточнила консультант магазина в комментариях СМИ.

Также в магазине наблюдается нехватка молочной продукции.

В Керчи сложилась аналогичная ситуация. Полки, там, где должен быть кефир, молоко и йогурты, в некоторых магазинах города пустуют.

\»В Севастополе то же самое. На молочных полках майонезы стоят\», – пишет один из пользователей в соцсети.

\»В Ялте так же, кое-где даже просроченная молочка стоит\», – сообщает другой очевидец.

В Феодосии и Севастополе сложно купить спиртное. \»Закрыты магазины завода \»Коктебель\», осуществлявшие продажу и дегустацию алкоголя. Так, из 163 магазинов, продававших алкоголь в 2014 году, в Феодосии останется не более 50\», – сообщает \»Крым Медиа\». По словам продавцов, на фоне дефицита крепких напитков покупатели берут больше пива.

В Севастополе алкоголь продают всего в нескольких барах и отдельных магазинах. Многие торговые точки не успели до конца предыдущего года оформить лицензию на продажу спиртных напитков.

Источник: 3652.ru