Доцента Пензенского государственного университета обвинили в подрывной деятельности на стороне Украины.

Об этом со ссылкой на письмо, которое поступило в редакцию, пишет российское издание «Новая газета», передает УНН

В частности, в письме авторы распространенного в Интернете заявления обвиняют доцента кафедры высшей математики Юрия Семерича в том, что 5 ноября он дал неправильную наводку украинским вооруженным силам, в результате чего была обстреляна территория возле школе №63 в Донецке.

«В последнее время стал распространенным тип украинцев, который в тон киевской пропаганде на чем свет стоит клянет «москалей», но при этом живет в Российской Федерации и не находит постыдным паразитировать на ресурсах и социальных лифтах нашей страны. Отдельные экземпляры умудряются при этом вести подрывную работу против своих бывших соотечественников и россиян… Одним из таковых является украинец с видом на жительство в России Юрий Семерич», — говорится в заявлении.

«Что после этого делать с активистом Юрой, предстоит решить самим жителям Пензы», — резюмируют авторы заявления и публикуют домашний адрес доцента.

Справка редакции:

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.

Elise.com.ua.