Представьте, что новогодние каникулы у депутатов, правительства, администрации президента, президента не закончились. Неделю они не выходят на работу, месяц, год.

Депутаты не издают нелепые законы. Правительство не строит мосты через проливы и трассы через зеленые легкие городов. Президент не начинает войнушки. Администрация президента не собирает блогеров-троллей и телевизионных начальников.

Представьте себе, что неделю, месяц, год нет звонков судьям, нет летучек у редакторов, нет премий у эшников. У Кургиняна закончились Буки и он стоит у границы ДНР и ЛНР лишь с коробкой фломастеров и акварельных красок.

За сколотую эмаль на митинге не дают больше квартир, а только, как в старые времена, за поиск преступников. Онищенко не душит целые отрасли, простые фермеры вновь начинают торговать на рыночках городов. В театры вновь возвращаются режиссеры, интересные спектакли — некому их запрещать. IT-гиганты вновь открывают представительства в России, а наши отечественные IT-компании больше никто не мучает ни законами, ни отъемом. В страну возвращаются все, кто уехал. ОМОН и внутренние войска не собираются ордой на каждый заурядный митинг.

У дачников не отнимают их земли. У пенсионеров не отнимают их пенсии. Не закрываются школы и больницы. Не меняются ежегодно учебники и правила сдачи экзаменов. Не сокращаются места для студентов в институтах. В преподавательстве вновь важны знания преподавателя, а не его лояльность. Религии вновь конкурируют любовью, проповедью и мудростью, а не облавами черносотенцев. Россия не вторгается во все, что ей не нравится, не набрасывается на любого, кто сильнее ее.

У сирот вновь есть шанс найти маму и папу. Врачи вновь могут давать обезболивающие пациентам без риска сесть в тюрьму. НКО растут, помогают бедным, защищают природу, отстаивают права граждан.

Россия расцветает и становится сильной, настоящей.

Смотрите, даже не надо развивающих законов (хотя было бы в помощь), здравых реформ (хотя не помешало бы), поддержки перспективных отраслей (хотя и зеленой энергетике бы помочь и IT создать условия было бы можно). Достаточно просто хотя бы годик не мешать. Хотя бы годик задержаться на каникулах и перестать уже мучить и людей и Россию. Остальное страна сделает сама.

Автор: oleg-kozyrev