На территории Одесского нефтеперерабатывающего завода по-прежнему находятся вооруженные люди в форме без знаков принадлежности к каким-либо силовым структурам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил генеральный директор предприятия Василий Пономаренко.

По его совам, 4 января и 3 января на заводе были слышны выстрелы. Пономаренко не знает, по какой причине велась стрельба, но подчеркивает, что на нефтеперерабатывающем предприятии такие действия вдвойне опасны.

Он добавил, что сейчас работа завода фактически остановлена:«Вся работа приостановлена, продукция арестована, часть сотрудников боится приходить на завод», — сказал он.

Гендиректор также рассказал, что нефтепродукты с территории завода активно вывозили до прошлой недели: «Куда их доставили, мы не можем сказать, но я знаю одно, что на базу «Одессанефтепродукт» они не попали», — сказал он. При этом, заключил Пономаренко, собственник нефтепродуктов (компания Soprema Trading Ltd) готовит иск против завода с требованием их возврата.

Источник: Думская