Руководитель групы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук информирует о постоянных маневрах российских террористических войск на оккпированых землях Донбасса:

Так, в районе н.п.Первомайск и по направлению к н.п.Новоташковка наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск. Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами. В районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижение ротной тактической группы (РТГ) российских ВДВ, укомплектованой военнослужащими контрактной службы и замаскированных под т.н. «ополченцев».

В районе н.п.Шахтёрск российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны. Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК «Стрела-10М» (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России.

Южнее н.п.Никишино (Шахтерский р-н Донецкой области) противник уплотняет «вторую линию» свежими формированиями, укомплектованными российскими наемниками и местными боевиками. Данные формирования общей численностью порядка 300 чел. зафиксированы в районе н.п. Тимофеевка, Орлово-Ивановка, Рассыпное. Формирования имеют минимальное количество военной техники, передвигаются в основном на изъятом гражданском автотранспорте. По предварительным данным, перед этими формированиями стоит задача выдвинуться на передовые позиции восточнее Енакиево.

Южнее Донецка, в районе Докучаевск – Тельманово продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Отмечается выдвижение на передовые позиции живой силы и огневых средств, включая бронетехнику и артиллерию. Зафиксировано как минимум два только что прибывших в данный район артиллерийских подразделения и до десятка единиц бронетехники.

В районе н.п.Гранитное и Старогнатовка противник опять попытался путём нанесения огневого удара, а затем последовавшей попытки штурма, отбросить украинские войска от занимаемых ими позиций. Украинские войска отразили все попытки атаки.