\"106134\"Президент России Владимир Путин, несмотря на атеистическое коммунистическое прошлое, развивает удивительно тесные связи с православной церковью и коллекционирует эксклюзивные дворцы.

Об этом пишет немецкий таблоид Bild, перечисляя странные прихоти российского президента. Издание пишет, что Путин увидел \»знамение Господне\» в том, что выжил во время пожара на своей даче близ Санкт-Петербурга в 90-е годы. И с того времени тесно сотрудничает и использует РПЦ для своих политический целей. Священники помогают президенту с популярностью, а он, в свою очередь, отвечает им взаимностью, гарантируя права на церковную недвижимость.

К тому же Путин тесно связан с православными радикалами, которые \»финансировали аннексию Крыма\». Еще одна прихоть президента России — коллекционирование эксклюзивных и очень дорогих часов.

\»Длительное время Путин откровенно демонстрировал свои часы. Но после того, как в 2012 году оппозиция, опираясь на фото, посчитала, что общая стоимость часов Путина составляет 550 тысяч евро, он начал носить одежду с длинными рукавами\», — говорится в статье.

Вместе с тем, немецкий таблоид через свои источники в кругу коллекционеров и продавцов эксклюзивов узнал, что у Путина есть часы ручной работы самой дорогой швейцарской компании Audemars Piguet. Стоимость таких часов оценивается в 268 тысяч евро. А всего в коллекции российского президента 13 экземпляров.

Еще одно \»чудачество\» Путина заключается в его сказочном богатстве.

\»Путин, наверное, имеет такие же магические способности, как и герой немецких сказок Румпельштильцхен, который умел превращать солому в золото. Иначе как можно объяснить то, что Путин со своей официальной зарплатой в 145 тысяч евро в год обладает состоянием, которое западные спецслужбы оценивают в 40 миллиардов долларов\», — говорится в статье.

И эта сумма не включает недвижимость, которой тоже очень много и она очень дорогая. Всего в распоряжении Путина 23 дворцы, резиденции, виллы и люксовые комплексы зданий. Через подставных лиц он владеет 10 объектами недвижимости, включая дворец на Черном море и комплексом зданий класса люкс в Москве.

Также, кроме 20 государственных яхт, у Путина есть своя личная яхта, которая зарегистрирована на одного из его друзей-олигархов.

При этом в кулинарии президент России не привередлив и любит есть борщ и пельмени. К странностям Путина немецкое издание относит и его нелюбовь к кошталой одежде. Даже во время важных встреч на высоком уровне он может щимать собеседника за одежду. При этом от своего окружения он требует аккуратности. Мужчины должны быть обязательно подстрижены и выбриты.

В отношении женщин, пишет Bild, главным требованием Путина является здоровье. Для этого, иронизирует издание, он даже запретил импортное белье из синтетических материалов, чтобы \»ничего не натерало\». Пишет Зеркало Недели