\"РусскийВсем прекрасно известный Российский депутат Владимир Жириновский не перестает расставаться со своим кредо отпетого дурика и заявил, что Крым необходимо переименовать в Тавриду. Причем заявление это он сделал в весьма символичном интервью не менее известному и не менее погрязшему в шизофрении телеканалу Lifenews.
Хочется отметить, что основное недовольство у депутата вызывает то, что нынешнее название полуострова свободы является крымскотатарским, а должно быть, согласно его воззрению — греческое. Попахивает расизмом, но дословно выглядело сие заявление так: «Таврида — греческое название. И Севастополь, Феодосия, Керчь, Евпатория — это все греческое. Крым — чисто крымскотатарское название. Первозданное все должно быть! Не Волгоград, а Царицын, не Киров, а Вятка, не Ульяновск, а Симбирск, не Ногинск, а Богородск», — считает Жириновский.
И вот, лидер ЛДПР заявил об инициации принятия Госдумой обращения к Правительству России о переименовании Крыма в Тавриду. Однако.
Что тут скажешь, раз уж пошла такая гулянка, то может и Россию сразу переименовать в Московию? А вообще, подобные шизоидные заявления, все чаще звучащие из стороны высокодуховной, не столько веселят, сколько вселяют обеспокоенность о всеобщем психическом состоянии соседней-братской. Ведь одно дело когда ты зомбирован, а совсем другое, когда ты зомби с явными признаками шизофрении.
С другой же стороны, может это такой гениальный хитрый план правительства РФ? Ведь весь цивилизованный мир вводил санкции против Крыма, а тут раз — Ставрида… кхм, извините, Таврида! Против Тавриды нечего вводили, вот и заживут. Пишет блогер Злой Одессит