Руководство ГАИ Украины не признает документы на машину и номерные знаки, выданные на полуострове после аннексии Крыма. Об этом говорится в официальном ответе заместителя начальника ГАИ МВД Украины Александра Ершова на запрос \»Общественного радио\».

В ответе чиновник ссылается на закон Украины \»Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины\».

\»Согласно статье 9 этого закона, органы, созданные в порядке, не предусмотренном законом Украины, считаются незаконными. Все документы, выданные такими органами, являются недействительными и не имеющими юридической силы\», – говорится в документе.

Кроме того, как указано в письме, Крым остается украинской территорией на которую распространяется Конституция и законы Украины. По Правилам дорожного движения Украины все иностранные транспортные средства, находящиеся в Украине более двух месяцев, должны пройти временную регистрацию. После окончания срока временного ввоза такие транспортные средства считаются незарегистрированными, а их эксплуатация, согласно ст. 37 закона Украины \»О дорожном движении\», запрещена. Представители ГАИ Украины имеют право временно задержать такое транспортное средство.

Новости Крыма