Жительницу Екатеринбурга обвинили в разжигании ненависти за публикации в социальной сети «ВКонтакте». Она выкладывала ссылки на видео о событиях в Украине.

Сотрудники Следственного комитета пришли с обыском в квартиру Екатерины Вологжениновой — женщины, которая является активным пользователем соцсетей и распространяет записи на украинском языке. Об этом сообщает портал «Открытая Россия». После проведения обыска екатеринбурженку отвезли на допрос, где сообщили, что она является обвиняемой по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства».

Как утверждает сама Вологженинова, следователи интересовались, зачем она публикует тексты на украинском языке, даёт ссылки на фильмы об украинских событиях, а также подписывается на новостные ленты таких сообществ, как Русский Правый сектор и УНСО. На это женщина ответила, что ей интересны украинская тема и украинский язык, и что ничего экстремистского в её записях не было. В настоящий момент, по данным «Открытой России», с Вологжениновой взята подписка о невыезде.

В правоохранительных органах ситуацию пока не комментировали.