Перед Новым годом сын замгубернатора Ульяновской области со своими друзьями сначала выстрелил в полицейского, а потом переехал его автомобилем.

Об этом сообщает местный портал Ulnovosti.ru.

Направляясь к себе домой, полицейский увидел автомобиль Volkswagen, который ехал по встречной полосе. Правоохранитель попытался остановить водителя, но тот проигнорировал замечание.

Затем полицейский сел в свою машину и отправился домой, но через некоторое время заметил, что за его машиной едут три автомобиля: тот самый Volkswagen, Land Cruiser и Honda Сivic.

Сотрудник полиции уже подъехал к дому и припарковал свой автомобиль, когда из трех машин вышли несколько человек, окружили его и без объяснений принялись жестоко избивать, нанося сильные удары руками и ногами по голове и телу.

Когда полицейский упал, один из нападавших достал пистолет и несколько раз выстрелил в сотрудника полиции: одна пуля попала в голову, вторая – в живот. После этого водитель Volkswagen сел за руль своего авто и несколько раз переехал на машине полицейского.

\»Все это происходило днем, и чем бы закончилось, неизвестно, если бы не проходивший мимо сосед. Увидев, что полицейского начали давить автомобилем, он крикнул парням: \»Что вы делаете, зачем вы его убиваете!\» – на что один из них якобы выкрикнул: \»Да мне пох.., у меня отец зам. Морозова\». Сев в свои авто, парни уехали с места происшествия\», – сообщает портал.

\"Отец

Сотрудника полиции с переломами и огнестрельными ранениями доставили в Ульяновскую областную клиническую больницу, где сделали несколько операций. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Наряд полиции уже установил личности нападавших. Ими оказались представители ульяновской \»золотой молодежи\».

\"\"

За рулем автомобиля Volkswagen был сын заместителя губернатора области Эдуард Зиннуров, он же стрелял из своего травматического пистолета в полицейского, а потом давил его своим автомобилем. Среди соучастников нападения его друзья – Асхат Яхиев и Наиль Алеев, родители которых являются известными в Ульяновске предпринимателями.

Полиция возбудила уголовное дело за покушение на убийство.

Стоит отметить, что в прошлом году Эдуард Зиннуров сбил насмерть 54-летнего пешехода. У сына чиновника на момент ДТП не оказалось номеров на новой машине и документов на автотранспорт.

Суд, который длился почти год, завершился мировым соглашением сторон.