Ночь на 4 января не принесла существенных изменений в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

За минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 10 раз прибегали к провокациям и открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, в том числе реактивную артиллерию.

Из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды обстреляли наших защитников в донецком аэропорту и трижды в населенном пункте Никишино. Вблизи Нового Айдара террористы применили противотанковые управляемые ракеты.

Артиллерийский огонь незаконные вооруженные формирования вели вблизи населенных пунктов Богдановка и Орловское. Под обстрел реактивной системы залпового огня \»Град\» попали окраины Гнутового.

Несмотря на провокации боевиков, украинские военнослужащие уверенно контролируют ситуацию на линии разграничения и проводят плановые мероприятия восстановления боеспособности.

Напомним, руководство АТО заметило в первые дни года уменьшение количества провокаций со стороны боевиков. Возможно, это связано с тем, что бандиты ждут помощи из России, которая может поступить с 11-м гумконвоем.