Ситуация в зоне конфликта на Донбассе ухудшается, особенно в р-не Донецкого аэропорта, н.п. Пески и Горловка.

Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ.

«Миссия наблюдателей ОБСЕ получает сообщения об ухудшении ситуации в зоне проведения АТО, где 9 декабря был объявлен «режим тишины», об увеличении количества обстрелов», — отмечается в сообщении.

Как указано в докладе миссии, представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней (по состоянию на 2 января) с использованием стрелкового оружия, артиллерии и систем РСЗО в р-не аэропорта Донецк, н.п. Пески и Горловки.

Согласно сообщению, трое гражданских лиц были убиты в Горловке, еще трое получили ранения, кроме того в аэропорту Донецка убит один украинский военнослужащий, 7 — ранены.

По данным миссии, наблюдатели не имели возможности самостоятельно проверить данную информацию, пишет «Украинская правда».

Также в докладе миссии указано, что предствитель российской стороны констатировал: ситуация с безопасностью ухудшается, особенно в Донецком аэропорту, Песках и Горловке.

«Российский офицер сообщил также об увеличении количества нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелой артиллерии», — говорится в докладе.

Также в отчете упоминается об обстреле с.Горское на Луганщине из «Градов».

«Из-за возможного наличия неразорвавшихся боеприпасов, миссия не может подтвердить или опровергнуть информацию о последствиях обстрела и данные о потерях», — говорится в отчете.