Об этом сообщает координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт на своей странице в Фейсбук.

\»По результатам поездки Кровавого Пастора, пошли правильные действия.
Танковая рота ВСУ при поддержке нашей арты, сметая всё на своём  пути, вышла в район ш/у \»Трудовское\». Сейчас много раненых тварей везут с Трудяги в 14-ю больницу\», — утверждает Нойт.

Напомним, что сегодня в Петровском районе Донецка возобновились бои. Боевики, которые стянули на Петровку, в районе поселка шахты «Трудовская», зенитные установки и тяжелую военную технику, обстреляли город Марьинку, которая находится под контролем украинской армии.

«На Трудовских бой. Танки, арта, пулеметы. На улице Луговского разбили дом, ранен мужчина. Транспорт не ходит», – сообщили в соцсетях дончане.

Также жители юго-запада Донецка сообщили о тяжелом бое со стороны Старомихайловки, Красногоровки, Марьинки. «Стреляют как из танков, так и из автоматов. Ближний пулеметный бой рядом с Трудовскими», – рассказал дончанин Алексей. Известно, что медицинский персонал горбольницы № 14, которая находится на Петровке, срочно вызван на работу.

По предварительным данным, ранено 14 мирных жителей, в результате боев повреждено два частных дома, газопровод и нарушено электроснабжение части микрорайона, — сообщалось в соцсетях.

Elise.com.ua.