По личному указанию Путина Россия напала на Украину, аннексировала Крым – территорию соседней суверенной страны, и развязала войну на востоке Украины.

За всю послевоенную историю был прецедент аннексии территорий, но только не в Европе. В 1991 году Ирак, под руководством Саддама Хуссейна, напал на Кувейт и аннексировал его. Последствия всем известны.

За всю послевоенную историю не было ситуации, чтобы СССР или его правопреемник, РФ, не имели бы международно-признанных границ. Сейчас, аннексировав Крым, РФ не имеет международно-признанных границ.

Эти действия Путина, в качестве президента и верховного главнокомандующего, повлекли за собой беспрецедентные политические, экономические и финансовые санкции против отдельных лиц, компаний и государства, а также вызвали т.н. «токсичность» всей страны, которая стала инвестонепригодной для иностранных и российских инвесторов.

Международные и военные преступления Путина и его клики, узурпировавших власть в РФ посредством полного попрания Конституции, повлекли за собой немедленное «отключение» России от международных рынков капитала. Эти преступления накладываются на экономические и финансовые преступления Путина и его клики, которые тоже будут тщательным образом расследоваться такими организациями, как офис OFAC Минфина США (и не только). Арест активов г-на Ротенберга финансовой полицией Италии – только лишь один из примеров того, какие другие (кроме США) страны сейчас этим занимаются, и как.

Полное «отлучение» России от международных рынков капитала сейчас начинает вызывать и т.н. «Великий Делевереджинг» всей российской экономики: ведь любая капиталистическая экономика построена на финансировании как акционерным капиталом, так и долговым, в любых сферах. Я считаю, что оценочные показатели в $700-$800 млрд агрегированного корпоративного и квази-государственного долга России не учитывают мультипликаторов левереджа всей российской экономики, включая всех девелоперов, частные банки, население, и т.д. – не удивлюсь, если многие эти цифры просто никогда не были учтены в этом первом приближении. Внезапный быстрый и насильственый Великий Делевереджинг убьет российскую корпоративную жизнь в течение года, или раньше. Это повлечет за собой не только полный хаос в экономике страны, но и полный фискальный хаос, т.к. драматически сократится налогооблагаемая база.

Последствия всего вышесказанного даже невозможно полностью просчитать, потому что никогда никто в современном мире не ставил таких «экспериментов».

Наверное, нет смысла повторять утверждение о том, что у рубля, в этой ситуации, нет никакого дна.

Девальвация рубля и отключение страны от международных рынков капитала повлечет за собой и полнейший хаос в международной торговле и импорте России.
Страной управляет экономический, финансовый, политический и юридический дегенерат.

Автор: Слава Рабинович

Фейсбук