Относительно российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Скандальном артисту грозит до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 03.01.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины», — сообщил Вовк.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 12.08.2014 гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 10.09.1977 г.р., находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территории, а также о необходимости расширения ее границ в г.. Одесса», — говорится в заявлении Вовка.

Председатель следственного управления СБУ уточняет, что 12-го августа прошлого года Панин распространил в сети Интернет видеосюжет с соответствующим обращением, «чем совершал публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной розни», передает «Украинская правда».

Как известно, в Одессе активисты организации «Совет Общественной безопасности» задержали российского актера Алексея Панина и заставили извиниться за антиукраинские заявления.

Актера заблокировали в ресторане «Рыба», «скандальный дебошир извинился перед украинским народом и признал свои ошибки», после чего его отдали милиции и СБУ.