Российский актер Алексей Панин назвал фашистами тех, перед кем накануне испуганно извинялся в одесском ресторане.

\»Это было очень быстро — входит человек в длинном плаще, с ним какие-то люди. Они представились как одесские каратели и сказали, что сейчас они будут с нами что-то делать, мне придется отвечать за свои слова. Они начали звонить в милицию, СБУ, никто из них не приехал, а приехала группа молодых людей в камуфляжной форме с нашивками \»Укроп\», — рассказал Панин телеканалу \»Звезда\».

По его словам, вскоре в зале появились молодые люди возрастом 19-20 лет.

\»Один молодой человек стоял с мобильным телефоном, на котором была свастика на заставке, настоящая фашистская свастика. Поэтому, кто бы что ни говорил, — там фашисты!\», — уверен Алексей Панин.

По словам актера, захватившие его накануне националисты просили передать \»Охлобыстину и Пореченкову, что с ними разговаривать, как со мной (Паниным), не будут — их просто убьют\».

Как сообщалось ранее, 3 января Панин срочно вернулся в Москву после того, как ему пришлось извиниться перед украинскими активистами в Одессе за видеоролик, записанный летом 2014 года в Крыму, в котором Панин обещал, что пойдет с русским флагом в Одессу.

Позже, в комментариях журналистам, актер признался, что ему было очень страшно: \»Сейчас смешно, а вчера смешно не было. Если вы хотите узнать, как я себя почувствовал, я обо***лся, честно вам скажу. Успокоились мы только, когда сели на борт \»Аэрофлота\».