\"1408459335-8530\"На оккупированной территории Донбасса увеличивается присутствие российских военных. Об этом сказал на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

\»Наиболее деструктивным фактором для ситуации в зоне АТО остается сохранение и наращивание российского военного присутствия на оккупированной территории Донбасса\», — сказал он.

В то же время, отметил Полевой, идет подготовка российской законодательной базы для проведения агрессивной политики. Он напомнил, что недавно президент РФ В.Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в ВСУ РФ.

Как сообщал УНН, секретарь СНБО Украины доложил Президенту Петру Порошенко, что для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение линии столкновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты.

Отметим, по данным группы \»Информационное сопротивление\», в \»ЛНР\» после ликвидации руководителя бандформирования \»батальон ГБР\» \»Бэтмена\» А.Беднова отмечается резкий рост напряженности. В районы н.п. Антрацит, Ровеньки, Алчевск, Красный Луч перебрасываются группы боевиков, подчиненных главе \»ЛНР\» И.Плотницкому, при поддержке российского спецназа. В то же время, в сторону Луганска с южного направления проследовало артиллерийское подразделение одного из т.н. \»казачьих\» формирований (шесть 122-мм гаубиц Д-30) и пехотное подразделение.