Около тысячи раненых боевиков «ЛНР» и «ДНР» проходят лечение в России, заявляет заместитель руководителя информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Владимир Полевой.

«Есть необходимость прокомментировать заявление российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что на территории РФ находится 1 тысячи украинских пленных. Мы изучили документы, предоставленные Васильевой и они свидетельствуют только об одном: что в России находятся раненые граждане Украины. В документах указана фамилия гражданина Украины, место где он лечится, характер ранений», — сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

По словам В.Полевого, в России действует такая же процедура как и в Украине, когда при поступлении человека с огнестрельным оружием врачи сообщают правоохранителям, которые ставят их на учет жертв соответствующих преступлений, к примеру, о нанесении тяжких телесных повреждений, пишет Интерфакс-Украина.

«Это может свидетельствовать только об одном: что в России проходят лечение боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР», — резюмировал В.Полевой.