\"775792_3\"Карьера Тимошенко еще не закончена, у нее еще масса амбиций и планов, которые она будет реализовывать, как только Порошенко допустит ошибку, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он рассказал в интервью«Украинской правде».

Говоря о политической карьере Тимошенко, Ющенко отмечает, что у нее еще многое впереди «по одной причине — у Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко.

Это модельный ресурс поведения. Вот когда все будут кричать «За мир!», Она обязательно будет провоцировать войну. Я имею в виду не все, а публичная власть. Когда публичная власть будет предлагать войну, она будет предлагать мир».

«Политическая сила Тимошенко направлена не в ту сторону»

Говоря о силе духа Тимошенко, экс-президент Украины отмечает, что «самая большая проблема политической силы, которая всегда будет следовать за Тимошенко — это не то, что сила плохая, а то, что она направлена в неправильную, непродуктивную национальную сторону.

Эта сила всегда будет использоваться как манипуляция для персональных целей. Персональные цели — это власть. Сначала были деньги, но когда первая задача выполнена, тогда власть.

Это уже как образ жизни. В парламенте есть десятки людей, которые не могут на свободе прожить без власти и без мандата».