В Луганской области за минувшие сутки террористы \»ЛНР\» совершили восемь обстрелов территории, которая контролируется Украиной. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

\»Горячие точки – Станица Луганская и Крымское Новоайдарского района. Значительных разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет. В Станице Луганской вчера утром произошло боестолкновение украинских силовиков с боевиками, кроме того, поселок несколько раз обстреляли из минометов. Системы жизнеобеспечения не повреждены и работают в обычном режиме\», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что сегодня утром в Станице Луганской еще продолжались перестрелки с применением пулеметов и автоматов.

По данным группы \»Информационное сопротивление\», боевики перекидывают бронетехнику в направлении Донецка. Также зафиксировали переброску единиц бронетехники к участку Счастье – Станица Луганская. (Луганская область).

По данным штаба антитеррористической операции, за минувшую ночь террористы 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, используя различные виды вооружения, в том числе реактивную артиллерию. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды обстреляли украинских военных в донецком аэропорту и трижды – в поселке Никишино Донецкой области. Вблизи поселка Нового Айдара Луганской области террористы применили противотанковые управляемые ракеты.