Глава СНБО Александр Турчинов посетил передовые позиции украинских войск в зоне АТО а президент Украины Петр Порошенко лично устроил разнос подчиненным за гибель троих военнослужащих в Песках под Донецком. Об этом в Facebook сообщил харьковский волонтер, помогающий в снабжении сил АТО, Роман Доник.

\»Вчера по передовой ездил Турчинов . По реальной передовой. Я не могу описывать позиций, потому что много фотографий можно привязать к местности. Но все места, где они были сегодня в зоне досягаемости из АГС. Даже попали под обстрел какого то блуждающего миномета\», – пишет Доник.

По мнению волонтера, нет ничего смешного в том, что Турчинов ездил в бронежилете и с пистолетом.

\»Кроме такой мелочи как война, я пытаюсь вспомнить всех гражданских людей бывших в прошлом спикерами ВР и председателями РНБО. И пытаюсь представить их приехавших сюда сегодня. И не могу. Знаете, можно много найти негативного в том, что сегодня происходит в стране. Но нельзя не отдавать должного тем людям, которые поступают так, как до них на их постах не поступали другие\», – заявил он.

Волонтер также рассказал о том, что застал в Песках под Донецком \»остаточную взрывную волну\» от выволочки, которую президент Украины Порошенко устроил после гибели троих военнослужащих в Песках в конце 2014 года.

\»Чем дальше от Киева и от администрации, чем ниже по должности получающий, тем 3,14здюлина слабее, теряет ударную силу. Но то что я увидел и услышал здесь, свидетельствует о том, что на входе это было мощно. Скорее всего с матами и топаньем ногами\», – уверен Доник.

По словам волонтера, Порошенко не мог понять, почему погибли люди.

\»У меня не умирает надежда, что все у нас будет по другому. И лучше, и по человечески\», – подытожил Доник.