\"Ми\"В Украине, где 1 января состоялось факельное шествие националистов, происходит что-то плохое. Об этом в интервью радиостанции Frekvence 1 заявил президент Чехии Милош Земан(ред.,  напомним этого человека в свой же стране называет Чешская девка.

\»С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель — ред.)\», — отметил М.Земан.

По словам президента Чехии, все это \»было организовано совершенно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии\».

\»Повторяю, произошло это 1 января 2015 г. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но что-то плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции\», — подчеркнул М.Земан.

Напомним, 1 января в Киеве прошло факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.