\"Хвиля\"Одним из наиболее вероятных сценариев выхода России из украинского кризиса является переключение фокуса внимания Кремля на большую войну в Азии.

Об этом пишет Валерий Пекарь в статье «Сценарии будущего для России»на «Хвиле»

“Мы уже писали, что определенным выходом из украинского цугцванга (так называется стратегическая позиция, в которой любой ход ухудшает ситуацию) может быть нападение на более слабого партнера на другом театре, и предсказывали, что опасаться следует в первую очередь Казахстану, во вторую — Азербайджану. Обе страны весьма уязвимы. Если Россия выйдет из Украины в обмен на казахские богатства, Запад будет доволен, снимет санкции и не вступится за режим Назарбаева (особенно если условия работы западных компаний будет обещано не менять)”, — указывает он.

Пекарь также исключает вторжения Китая в Россию, которое многие аналитики рассматривают как один из возможных сценариев развития ситуации для РФ.

“А вот чего точно не случится, так это китайского вторжения. Китай умеет и может ждать, рано или поздно все богатства сами упадут ему в руки”, — резюмирует Валерий Пекарь.