\"ÁóäíèКонституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины \»О Государственном бюджете Украины на 2015 год\» норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства. Так в ВР объяснили информацию о том, что в Законе Украины \»О Государственном бюджете на 2015 год\» исчезли нормы о введении ограничений начисления заработных плат народным депутатам и членам Кабинета Министров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

В пресс-службе ВР отметили, что отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрена Законом Украины \»О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины\» (опубликован в газете \»Голос Украины\» от 31.12.2014 № 254).

\»Заключительным положением (п.10) этого Закона предусмотрено, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников — 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере)\», — говорится в сообщении.

Относительно введения таких норм в текст Закона Украины о Государственном бюджете на следующий год, то в ВР отметили следующее: в соответствии со статьями 95, 96 Конституции Украины предметом регулирования закона Украины о Государственном бюджете Украины является установление доходов и расходов на общественные нужды.

\»Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины \»О Государственном бюджете Украины на 2015 год\» норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства\», — говорится в сообщении.