\"_141197601154\"На станции Одесса-Пересыпь произошел взрыв, в результате которого произошел разлив нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

\»Сегодня в 02.15 ч. в дежурную часть УМВД Украины на Одесской железной дороге с ЛО на ст. Одесса-Главная поступило сообщение от дежурной по станции о том, что на ст. Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза — газойль (нефтепродукты)\», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны.

После того, как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, от работников НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области поступила дополнительная информация о том, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу, который произошел в результате детонации взрывного устройства — конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было.

Согласно заключению экспертов — груз является опасным и токсичным при температуре 23°С .Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается.

Материалы будут направлены в УСБ Украины в Одесской области.

Как стало известно, взрыв правоохранители квалифицировали как теракт.

Напомним, большое количество экипированных вооруженных людей в униформе прибыли сегодня в одесский железнодорожный вокзал.

В частности, указано, что военные высадились из машин КрАЗ.

\»В город въехало как минимум две колонны — со стороны Таирова и через поселок Котовского\», — говорится в сообщении.

Как впоследствии пояснили в милиции, это были автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.