\"С\"После ликвидации в самопровозглашенной ЛНР одного из главарей боевиков по кличке \»Бэтмен\», бывший главарь боевиков на Донбассе Игорь Гиркин по кличке \»Стрелок\» призвал российских наемников, орудующих на Донбассе покинуть территорию Донбасса и вернуться в РФ.

Об этом он написал в соцсети.

\»Какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если \»Бэтмэн\» заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)\» — прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

\»Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. \»Плетью обуха не перешибешь\» — можно было только \»дров наломать\». Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически\». — написал он, обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим в Донбасс из России, чтобы сражаться против ВСУ.

Вместе с тем в соцсети уже заявили о том, что из ЛНР в связи с последними событиями начался большой отток наемников из России.