По мнению блогера Дениса Казанского, РФ не заинтересована в отделении восточных территорий от Украины, потому будет делать ставку на тех боевиков, которые не станут продвигать идею независимости или приосединения к России.

По мнению донецкого блогера Дениса Казанского, на территории \»ЛНР\» развернулась борьба за власть между группировкой Ефремова – Плотницкого, пользующейся поддержкой Москвы, и непдоконтрольными бандформированиями. Об этом Казанский заявил в комментарии изданию \»ГОРДОН\».

\»Идет банальная борьба за власть. Они зачищают друг друга. Есть официально признанная в \»ЛНР\» главенствующая группировка. Она в основном состоит из людей Ефремова. Это так называемая группа Ефремова – Плотницкого. В нее входят и так называемый мэр Луганска, и Родион Мирошник, и Олег Акимов и другие назначенные Плотницким \»мэры\». Думаю, что Ефремов использует свои старые связи с Кремлем и Москвой и контролирует \»ЛНР\». А все те, кто приехали на запах войны, всякие Бэтмены и Козицины, плохо управляемы и их сейчас стараются истребить для того, чтобы группировка Ефремова воцарилась окончательно. Потому всяких Дремовых будут и дальше уничтожать\», – считает Казанский.

По его мнению, ликвидацией Бэтмена занимался российский спецназ, так как Россия окаывает поддержку группировке Игоря Плотницкого.

\»В ликвидации Бэтмена скорее всего участвовал российский спецназ. Россия поддерживает Плотницкого, ведь Россия не может поддерживать сразу всех. Есть куча банд, которые враждуют между собой, но Кремль поддерживает одного партнера в данном случае людей Ефремова, которого там очень хорошо и давно знают\», – считает блогер.

\»России нужен человек в Украине на которого можно поставить и через которого можно управлять. Они не хотят независимых \»ДНР\» и \»ЛНР\». Об этом недавно открыто заявил оплачиваемый Путиным писатель Стариков. Он буквально заявил о том, что в наших интересах оставить эти республики в составе Украины, чтобы они были гирькой на ее ноге, чтобы никуда Украину не пустить – ни в НАТО, ни в ЕС\», – отметил Денис Казанский.

\»Понятно, что такую цель лучше может реализовать Ефремов. Ни Дремов, ни казаки, ни Козицын, ни Бэтмэн для того чтобы оставить \»ДНР\» и \»ЛНР\» в составе Украины не подходят. Они все люди плохо управляемые и откровенные бандиты тем более с российским происхождением. Тот же отряд \»Бэтмен\» состоит из российских неонацистов. Все эти люди ставят задачу оторваться от Украины, а в планы Путина это не входит. Поэтому выгодно их ликвидировать\», – добавил блогер.