Народный депутат («Радикальная партия») Игорь Мосийчук обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме с требованием немедленно осуществить проверку текста обнародованного в парламентской газете «Голос Украины» закона о государственном бюджете на 2015 год на соответствие со стенограммой пленарного заседания Верховной Рады от 29 декабря 2014 года.
«В случае, если обнародованный текст госбюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности», – написал г-н Мосийчук в Фейсбуке.

Он обратился также к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой немедленно провести служебное расследование по выше изложенным фактам и, в случае несоответствия голосованного текста госбюджета обнародованному, выявить и наказать виновных в фальсификациях, а также немедленно до 13 января подготовить изменения в госбюджет с учетом нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам Кабмина и судьям.

«Господа руководители государства, не играйте с огнем и не давайте поводов к расшатыванию ситуации в стране. Если обнародованный текст госбюджета все же сфальсифицирован, то давайте срочно, не позднее 13 января проголосуем изменения в него и внесем «потерянную» норму. Иначе неизбежен парламентский кризис, который может привести даже к развалу коалиции», – подчеркнул нардеп.