Телеканал Интер снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее.

\»В частности, сняты следующие программы: \»Новогодний Голубой огонек 2015\», два концерта Игоря Крутого, \»Юмор года\», \»Уральские пельмени. 20 лет в тесте\», \»Лучшие песни 2013\», \»Новогодний парад звезд 2014\», концерты \»Песня года 2013\» и \»Жди меня в Новый год\», мюзиклы \»Новогодние сваты\» и \»Красная шапочка\», \»Одноклассники\», \»Безумный день, или Женитьба Фигаро\», \»За двумя зайцами\», \»Снежная королева\», \»Три мушкетера\», \»Вечера на хуторе близ Диканьки\» и \»Звездные каникулы\», — говорится в сообщении телеканала.

На телеканале в очередной раз назвали провокативными обвинения в свой адрес в связи с трансляцией новогодней программы с участием Иосифа Кобзона и других артистов РФ, открыто поддерживающих сепаратистов.

\»Угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в соцсетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков. Канал \»Интер\» ждет от полномочных госорганов Украины в сфере телевидения разъяснений возникшей ситуации и рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций\», — говорится в сообщении.

Напомним, в новогоднюю ночь по телеканалу \»Интер\» транслировали \»Огонек\» российского производства, где выступили Иосиф Кобзон, являющийся в Украине персоной нон-грата, Олег Газманов и Валерия, поддерживающие сепаратистов, и украинская певица, экс-нардеп от \»Партии регионов\» Таисия Повалий.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил из-за этого отключить телеканал.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала \»Интер\» на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.
По материалам: Корреспондент.net