Руководитель МВД республики Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился на рабочем месте, сообщил ТАСС неназванный представитель пресс-центра МВД России.

«Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете», — сказал он.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что МВД направит в республику сотрудников Центрального аппарата по линии Главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что у МВД не было претензий к Бучневу, однако заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн рассказал, что в декабре 2014 года группа МВД и Следственного комитета провела в Марий Эл проверку. По его словам, против Бучнева планировалось возбудить уголовное дело.

Вячеслав Бучнев начал работать в правоохранительных органах в 1983 году, когда стал инспектором уголовного розыска в Пермской области. В 1993 году он стал руководителем управления внутренних дел Соликамска, с 1999 был руководителем управления уголовного розыска Пермской области. УВД Кировской области он возглавил в 2004 году, а МВД Марий Эл — в 2011 году, его назначил президент Дмитрий Медведев. У погибшего были медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней и другие, а также именной пистолет Макарова.