Вы одержимы смартфоном и постоянно проверяете его? Каждый день мы сидим на занятиях, в ресторанах, офисах и других помещениях, полных людей, так увлекшись своими телефонами, что не заметили бы даже вошедшего в комнату Майкла Джексона.

По подсчетам Cisco, к 2018 году объем мобильных данных будет составлять 15 эксабайт ежемесячно.

А что вы будете делать, если узнаете, что ваш оператор связи может получить доступ ко всему, что вы делаете на смартфоне? Американский оператор Verizon Wireless утверждает, что это законно, поскольку информация агрегируется и не раскрывает личности клиентов, кроме того, пользователь всегда может отказаться от услуг.

“Мы можем анализировать контент, который люди просматривают на своих устройствах”, – говорит руководитель маркетингового отдела Verizon Билл Диггинс. “Мы можем сказать, какие сайты вы посещаете, что вы смотрите, какими социальными сетями пользуетесь”.

Возможность отслеживания активности мобильных приложений и просматриваемых ссылок означает весьма глубокую степень наблюдения. Ваши мобильные привычки отражают вашу личность, они могут рассказать не только о просматриваемых сайтах и установленных приложениях, но и поведать о ваших предпочтениях и антипатиях.

Сегодня 35% владельцев мобильных телефонов буквально спят с ними. Они пользуются смартфонами в основном для просмотра социальных сетей, видео, проверки погоды и всего прочего. Если вы планируете выпустить продукт или услугу для молодежи, то обратите внимание на то, что они не расстаются с телефонами.

Все мы стали зависимы от мобильных устройств в последние годы. Большинство запаникует при потере смартфона. Они стали частью нас, и поэтому компаниям так интересно узнать больше о наших мобильных привычках.

Например, люди любят узнавать прогноз погоды и читать финансовые новости в 8 утра. Это значит, что мы любим быть готовыми к тому, что нас ждет. Или другой пример. В Китае есть пешеходная дорожка, разработанная специально для тех, кто не может оторваться от экрана телефона даже на улице.
Если вы обеспокоены тем, что стали слишком зависимы от смартфона, то вы не одиноки и уже есть несколько решений этой проблемы. Checky – это приложение, которое предупреждает всякий раз, когда вы снова проверяете телефон, и таким образом помогает сократить количество затраченного на него времени.

Есть и другой способ – не заходить в социальные сети до определенного периода дня и проверять почту всегда в один и тот же час. Так вы будете брать смартфон в руки только пару раз в день, а не постоянно держать его рядом.

Вы всегда можете найти идеальный баланс между своей онлайн и оффлайн-жизнью. Особенно если обратите внимание на то, сколько времени вы проводите с телефоном. И не лучше ли начать новый год, избавившись от мобильной зависимости?
Источник: internetua.com