Блогосфера о внезапной гибели боевиков т.н. \»ЛНР\»

1 января пришли сообщения о боестолкновениях между группировками боевиков в т.н. \»ЛНР\». Говорилось о гибели (либо аресте) одного из полевых командиров — А.Беднова. Позднее его гибель подтвердила \»прокуратура\» самопровозглашенной \»республики\», при этом говорилось о сопротивлении при задержании\». В то же время, на сайтах сепаратистов публикуются фотоматериалы, свидетельствующие о бое с применением огнеметов.

Блогер frankensstein:

\»Боевики в Луганской области решили сполна воспользоваться перемирием с ВСУ, и стали активно крошить друг друга в борьбе за право пограбить природные богатства Луганщины.
Группировка Ефремова-Плотницкого (ЛНР) при поддержке российских войск принялась активно выпиливать конкурирующие банды. 1 января (пока сторонники ЛНР мучаются похмельем и плохо соображают) под раздачу попала \»группа быстрого реагирования \»Бэтмен\», состоящая преимущественно из членов российских неонацистских группировок. Командир бандформирования Александр \»Бэтмен\» Беднов был убит вместе с шестью своими охранниками под Лутугино. В группах сепаратистов пишут, что колонна из нескольких автомобилей была расстреляна из стрелкового оружия и сожжена из огнемета \»Шмель\».
Некоторое время шел спор о том, жив ли сам \»Бэтмен\», который считался одним из лучших полевых командиров ЛНР, но в группе ГБР \»Бэтмэн\» ЛНР ДШРГ \»РУСИЧ\» подтвердили его гибель и выложили фотографии сожженной колонны.
Были уничтожены также боевики с позывными Кот, Витязь, Золотой, Бритва.

Хотя бандитов убили и на оккупированной территории Луганской области, сразу же появилась версия, будто бы сработали некие украинские партизаны. Такая версия выгодна обеим сторонам — и ВСУ и ЛНР, так как первые могут похвастаться хорошей работой, а вторым нужно отвести подозрения от себя и не пачкаться в крови \»соратников по борьбе\».

На самом деле это не так. В самом \»Бэтмене\» не сомневаются, что расстрел их командира — дело рук группировки Ефремова-Плотницкого. Боевики из группы (в частности известный всем неонацист Мильчаков из Петербурга также пишут о том, что базу ГБР \»Бэтмен\» окружил российский спецназ, который готовится к ликвидации \»Бэтмена\»…\»

\»Подельники убили террориста с позывным \»Бэтмен\». #Рим_предателям_не_платит\», — комментируют происходящее авторы паблика \»Русское социалистическое движение\».

Блогер ru-ua-by:

\»Прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики объявила о том, что ополченцы из батальона \»Бэтмен\» подозреваются в пытках мирных жителей.
Как пишет издание \»Военные материалы\», 30 декабря по факту пыток было возбуждено уголовное дело. Задержаны трое ополченцев с позывными Маньяк, Фобус и Омега.
Командир подразделения Александр Беднов, известный как Бэтмен, при задержании был убит сотрудниками народной милиции ЛНР. Как отметили в прокуратуре, он отказался сложить оружие и оказал вооруженное сопротивление милиционерам.

Что-то НЕЛАДНОЕ происходит в \»Новоросии\». Пора уже договариваться с Киевом, или сливаться, или идти на уступки, а то скоро эти ЛНР и ДНР превратятся в \»полную безысходность\», так как там каждый день, что-то НЕЛАДНОЕ происходит\».

\»Сопротивления со стороны Бэтмена не было их тупо расстреляли\», — цитирует паблик \»Информационное Сопротивление / АТО\» сообщения сторонников \»ЛНР\».

\»Меня в этой связи интересует одно: это зачистка санкционирована кремлевским начальством (как считают многие) или это местные разборки на уровне Ефремова/Плотницкого? И когда они уберут Дремова после его эпического поздравления с Новым Годом?\» — пишет блогер tyler78.

Харун Сидоров:

\»По информации надежных источников из оккупированных территорий, ликвидация бандглаваря Бэтмена и демарш бандатамана Дремова — лишь верхушка айсберга. Разборки и отстрелы на территории бандреспублик идут с лютой силой, чуть ли не вокруг каждой заправки\».

\»Начали пожирать друг друга\», — констатирует блогер Илья Морозов.

Владимир Басманов:

\»Полевой командир в ЛНР Беднов — Бэтман, у котрого служило много \»правых за Новороссию\», скорее всего действительно убит и сожжен вместе со своим сопровождением, по утверждениям его сослуживцев — силами спецназа из РФ. Труп вроде как уже опознали. Сожгли ли его детей и жену, которые ехали вместе с ним — точно неизвестно.
Сестру его о том, что жив — дезинформировали.

Что тут важно? Всякого рода \»националисты из РФ за Новороссию\» в ЛНР — это как правило подчиненные сего покойного Беднова, ДШРГ Русич и прочие. В данный момент его вооруженное формирование — 50-100 человек, окружено в Луганске, и сидит в круговой обороне.

Так что не забывайте, если вы русский националист, и едете в ЛНР — \»за Россию\», то вероятность быть сожженным не \»укрофашистами\», а вашими друзьями из армии или спецслужб РФ — весьма высокая. И никакие заслуги перед Путиным вас не спасут\».

Егор Седов:

\»Ну вот, ДНР-ЛНР управляется с собой собственными силами.
Что требовалось доказать. Отправлять друг друга в пункт назначения они будут сами, без вмешательства ВСУ.
Людей нормальных только жалко, которые живут на этой территории.

А некоторые из их позывных (погонял?) доставляют, как всегда: Бритва, Маньяк, Золотой…\»

\»\»Новоросии\» то как бы и нет, мечта была у у идиотов, раскурочили Донбас ради фантазии, сколько людей погибло, сколько инвалидов, сирот\», — пишет Татьяна Семчук.