\"снайпер\"В пятницу утром позиции сил АТО в районе поселка Гнутово обстреляли из артиллерийских орудий, а также из РСЗО \»Град\».

Об этом сообщается на сайте Мариупольского горсовета.

Согласно информации, в результате обстрелов украинские воины-артиллеристы открыли ответный огонь, потери противника уточняются. \»Среди украинских военнослужащих никто не пострадал\», — отмечается в заявлении.

Кроме того, руководитель пресс-службы сектора \»М\» Дмитрий Горбунов сообщил изданию 0629 о том, что 2 января силы АТО в районе Мариуполя подверглись снайперскому обстрелу.

В 15.30 из окон жилого сектора, расположенного на окраине населенного пункта Таврическое, по позициям сил АТО был открыт огонь. Обстрел велся снайпером до 16.00.

Среди личного состава ВСУ убитых и раненных нет. Ответный огонь не открывался, чтобы не допустить жертв среди местного населения.

В горсовете сообщили, что за прошедшие сутки ситуация в зоне проведения боевых действий в районе Мариуполя и его окрестностях ухудшилась.

В частности, 1 января в 19.20 террористы открыли огонь из минометов по позициям украинских военных в районе поселка Чермалык.