Министерство иностранных дел расценивает обстрел сил антитеррористической операции (АТО) террористами как сознательное нарушение \»минских договоренностей\».

Об этом говорится в заявлении МИД.

В заявлении подчеркивается, что за последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

\»Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение \»минских договоренностей\» и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана президента Петра Порошенко\», — сказано в заявлении.

МИД особенно обеспокоен тем, что боевики стали вновь использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 \»Град\», артиллерию и минометы.

\»Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого — даже в дни приближения Рождества они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю\», — отмечается в заявлении.