\"Медвечук\"Виктор Медведчук, кум президента РФ Владимира Путина и лидер \»Украинского выбора\», неадекватно вел себя во время обмена пленными в Донбассе.

Об этом заявила корреспондентка Шахида Якуб, которая побывала на обмене и вернулась из Донбасса.

\»У меня ощущение это – еще с обмена плененными – не очень приятное. Я нейтрально отношусь к этому конфликту, насколько это возможно. Но мне показалось, что украинская сторона приехала туда, как в гости\», — сказала она.

\»Я обратилась с вопросом к господину Медведчуку: \»А когда ДНР и ЛНР снова станут частью Украины?\». Я дальше хотела вопросы задавать, но он даже меня не дослушал, стал смеяться. Показывает на Кононова – \»министра обороны ДНР\». И говорит: \»А Вы спросите у Кононова\». И у меня, честно говорю, было такое… удивление\», — объяснила журналистка.

\»У меня еще был к нему вопрос: почему из украинских автобусов с плененными выходит столько женщин? Они что, военнопленные? На что мне ответили, что на них всех были заведены уголовные дела. Но \»суда не было, все дела закрыли\». Это говорил Медведчук!\», — сказала Якуб

По ее словам, \»их выставили в ряд всех, и по десять людей выпускали\».

\»В то же время из украинских автобусов эти люди выпадали, как горох. И вот эти люди – эти женщины – подбирали свои тюки и просто бежали в сторону своих автобусов. Что меня еще поразило, некоторые люди шли с перевязанными жгутами руками. И у них кровь была на руках\», — рассказала Якуб.

\»Когда я спросила, как такое может быть, – господин Медведчук так глянул на меня, Вы бы видели! У него ужас был на лице. Люди потом рассказали мне, что кровь – потому что жгуты в автобусе срезали ножами. А этим, которых я увидела, видно, просто не успели\», — добавила она.