\"бойкот\"Телеканал \»Интер\» снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, которые анонсировались ранее.

\»В связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала \»Интер\» мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания\», — говорится в сообщении канала.

В частности, сняты следующие программы: \»Новогодний Голубой огонек 2015\», два концерта Игоря Крутого, \»Юмор года\», \»Уральские пельмени. 20 лет в тесте\», \»Лучшие песни 2013\», \»Новогодний парад звезд 2014\», концерты \»Песня года 2013\» и \»Жди меня в Новый год\» (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы \»Новогодние сваты\» и \»Красная шапочка\», \»Одноклассники\», \»Безумный день, или Женитьба Фигаро\», \»За двумя зайцами\», \»Снежная королева\», \»Три мушкетера\», \»Вечера на хуторе близ Диканьки\» и \»Звездные каникулы\».

\»Действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на \»Интер\» посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства\», — отметили на \»Интере\».

В новогоднюю ночь телеканал \»Интер\» вел трансляцию одного из российских \»голубых огоньков\». Одним из самых скандальных эпизодов стала \»юмористическая\» песня представителей российского шоу-бизнеса Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, которые с \»гордостью\» и иронией спели о санкциях против себя за публичную поддержку оккупации Украины. Передает Зеркало Недели