Хотелось бы поздравить Армению с данным достижением, но как-то не могу, ведь смотрю на вещи через призму адекватного восприятия реальности. Да, со 2 января Армения стала членом экономического союза, в который входят также Россия, Беларусь и Казахстан и который вот уже который месяц подряд содрогается от внутренних споров и несогласованностей, на фоне амбиций и элементов ожесточенных торговых войн, — пишет блогер zloy_odessit.

Да, Армения официально вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с пятницы, 2 января и теперь Ереван в полной мере ощутит на себе все прелести нового экономического пространства, так как это ощутили Казахстан и Беларусь, перешедшие не только к формату торгового противостояния с Белкоменной, но и к открытым угрозам и недвусмысленным намекам на полную боеготовность.

Странный этот ЕАЭС, хотя, если рассматривать его не как образование во главе которого стоит цивилизованная страна, а карлик с империалистическими комплексами и манией реваншизма — то все очень даже неплохо получается у ЕАЭС, серьезно. И главное достижение — пока без кровопролития.

К слову сказать, в течение года в организацию должна была вступить также Киргизия, но там, по всей видимости, решили эту инициативу забыть как страшный сон и сейчас даже не вспоминают о подобном желании. Видимо оказались не особыми любителями экстремальной формы торговых отношений.