\"491010\"Бывший так называемый министр обороны \»ДНР\», российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз подверг критике своих \»соратников\» по оружию и заявил, что \»молодые республики\» находятся в критической ситуации.

Об этом говорится на сайте сепаратистов \»Новости донецкой республики\».

\»Ситуация в \»ЛНР\» (как, впрочем, и в \»ДНР\») давно уже подходит к \»точке кипения\», так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии\», — говорит Стрелков, подчеркивая, что каждый день промедления \»будет множить кровавый бардак на радость украм\».

Высказался Стрелков и по поводу ситуации с террористом \»Бэтменом\».

\»Что касается ситуации с Сан Санычем \»Бэтмэном\», то надо дождаться официального коммюнике властей. Если его арест вызван серьезными причинами, то производить такие мероприятия надо с соответствующим медийным сопровождением, чтобы не провоцировать людей (и бойцов ополчения) на резкие выводы и действия. Видимо, этого в Луганске либо не понимают, либо не хотят понимать. В первом случае речь идет об идиотизме (т.к. любая смута в военное время весьма опасна), во втором — о вредительстве. Быть может — о том и другом одновременно. В принципе, любые внутренние нестроения и мятежи выгодны только сурковским прихвостням — как содействующие \»сливу\» республик\»\», — констатировал боевик.