Запущенный намедни маховик негодования членом экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексеем Куринным, по поводу демонстрации российского \»Голубого огонька\» телеканалом \»Интер\», получил широкую огласку и поддержку не только общественности, но и среди официальных лиц!

Так, представители комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и ряда правозащитных организаций потребовали лишить канал \»Интер\» лицензии, что в сложившейся ситуации вполне логично и закономерно, политики отозвались в унисон с народом. И вот, вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко уже предлагает Кабинету Министров прекратить вещание телеканалов, которые популяризируют российскую пропаганду.

\»Популяризация российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацсовета ТВ и правительства … Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов\», — сообщил Вячеслав Кириленко.

Уместно заметить и то, что министр информационной политики Юрий Стець заявил об инициации в Раде законопроекта, согласно которому одиозных российских артистов будет запрещено показывать на украинских телеканалах.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко также написал в Твиттере: \»Вакарчук, безусловно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить\». Фактически, голос не откуда нибудь, а непосредственно из аппарата президента Украины.

Источник: zloy_odessit