Об этом сообщил один из защитников аэропорта, по словам которого, боевики пропускают в терминал украинских военных лишь с одним полным магазином к автомату, пишет Укринформ.

«Людей на ротацию возили, с боем туда пробивались, но все передавали. А теперь – перемирие. И теперь ротация происходит так: бойцы наши возвращаются из терминала – новых бойцов перевозим. Нас (на блокпосту. – Ред.) встречают сепаратисты, сопровождают, проверяют наши машины, забирают дополнительные боеприпасы. Разрешают только проехать бойцу с одним рожком патронов. Гранаты, гранатометы, все это отбирается. Забирают даже аптечки», — приводит его слова журналист.

«Никто не знает, что происходит… Если так продолжится, через неделю аэропорт просто нечем будет защищать», – считает он.

Ситуацю с обеспечением аэропорта прокоментировал советник Порошенко Юрий Бирюков, о чем мы уже написали:

\»Буду молча банить любое насекомое, написавшее в комментах про то, что ротация на аэропорт идет через сепаров и, ай-ай-ай, им можно только один рожок.

И вот-вот, практически завтра — мы сдадим аэропорт.

Еще будут не-молча, а громко, банить каждую тварь, написавшую в комментах про кастрированных пленных.

Это типа — офишиал предупреждение, кто не спрятался — я не виноват, — пишет в своем блоге советник Президента Украины, руководитель волонтерского движения «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.

Но данные эпитеты я НЕ распространяю на тех, кто делал вышеуказанную пакость до данного предупреждения. Так что, не обижаемся и не возбуждаемся напрасно. Вы у меня все — умнички. Объяснюсь. Аэропорт

1) Будет сдан аэропорт, не будет сдан аэропорт — ваши репост на это вообще никак не повлияют.

Я НЕ слышал ни намека на возможную сдачу аэропорта ни в одном кабинете уже давно-давно.

2) По условиям прекращения огня ротация личного состава ведется под наблюдением всех сторон. ВСЕХ! И наши, и сепары и слепо-глухо-немое ОБСЕ. Почему-то об этом не упоминают, каждый раз пишут только про сепаров.

3) Разрешен БОЕКОМПЛЕКТ, при условии одного снаряженного рожка. Сколько патронов в БК? Нет, не знаете? Ааа… А сколько в аэропорту за три месяца навезено боеприпасов знаете? Нет? Ааа… А я вот лично туда помогал затаскивать припасы, много. И когда 79 уходила — с собой она это все, по понятным причинам, не вывозила. 81 и 93 не глупее.

4) Ротация состава — для 79/93/95 это было самое страшное и опасное. Сейчас можно проходить без выстрелов. Это плохо? Не терять бойцов каждую неделю — это плохо?! Те, кто так считает — мрази, удалитесь и отпишитесь от моей страницы сами.

5) Погибшие 29 декабря бойцы — не в аэропорту. Пески. И подробности гибели… Не буду, погибли героически — это правда. А вот причины гибели, косвенные — лежат на совести некоторых неформальных отрядов.

Точка, без подробностей.

Пленные

1) Уже раз десять опровергли.

2) Даже если бы в теории, ЕСЛИ БЫ — это не мое, не наше, не ваше и ничье другое собачье дело! Фамилии этих бойцов известны. Вам не кажется кощунственным обсуждать такие подробности чьей-то личной жизни?

Такие вот дела, достало\», — пишет Бирюков.