Учитывая, что за последние месяцы почти каждый день идут междоусобные конфликты, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, между российскими террористами, донскими бандитами и местной братвой (ОПГ \»Заря\», \»Восток\», \»Оплот\» и др.), а также кардинально разный уровень подготовки российской террористической армии по сравнению с местными (да, среди местных тоже есть люди с боевым опытом, но в процентном соотношении это мизер и особой погоды не делает), то последние чаще всего несут потери и терпят поражение, —  пишет Johan Karlsen на своей странице в Фейсбук

Это все происходит на фоне того, что одной рукой подталкивая местных на штурмы позиций ВСУ, прекрасно осознавая, что у тех нет шансов, с другой стороны, используя разные методы (шантаж, угрозы, подкуп, родственные связи и пр.), вполне успешно сковали руководство АТО \»Перемириями\». Тех кто с этим не согласен, ждет другой прессинг: с ними начинают воевать внутри. На уничтоженную технику наносят маркировку ВСУ (благодаря селфи волонтеров на фоне нашей техники и эмблем, а также имея современные средства обработки изображений, получить детали элементов не проблема) и выдают в инфопространство очередную страшилку о грозных \»украх\» которые полезли на позиции бравых \»ополченцев\». При этом монтаж очень многих роликов, на уровне первого курса режиссерского факультета. Но, они выполняют свою роль с манипуляцией сознания людей и подогревания конфликта.

Эти причины, а также перечень других причин, о которых упоминалось ранее[1], дало толчок к ответным реакциям:

1. Давать организованный отпор российским террористам (благо техника и люди есть). Как один из примеров, последние события в Краснодоне[2], где объединенная банда \»Моджахеда\» и \»Старшины\» взяла в окружение местную базу российских террористов или коллективный шантаж какими-то данными на гипотетических флешках. Это все последствия политики России, при которой она сначала взбурлила ситуацию, запустила своих террористов и забила на ситуацию в дальнейшем. Типа — \»разбирайтесь сами\». \»Не вопрос\», — ответили местные, и разобрались.

2. Идти на сотрудничество с \»ненавистной хунтой\», в плане обмена информацией (зачастую это данные по расположению, составу и МТО рос.террористов)[3]. Это позволяет некоторым \»товарищам\» из них беспрепятственно ездить в Киев, например. Или решать вопрос с энергоресурсами, продуктами питания и первой необходимости, поскольку российские \»гумконвои\» снабжают только российских террористов.

3. Начать ответные действия на территории России. В начале это все носило эпизодические характеры: пальнуть с РПГ в кафе в Ростове, грабежи на дорогах, перестрелки в городах, мелкие диверсии[4][5].
То, в последнюю неделю это переросло в более серьезные вещи. Это участившиеся случаи минирования (как ложных, так и реальных) в местах скопления людей[6]. При этом, о чем мы и предупреждали, российские СМИ стали активно перекладывать вину на Украину (не, ну а кто?). В принципе, это логично ибо в противном случае сказка \»О Новороссии\» превратиться в собственноручно созданный кошмар. Хотя, опыт показывает, что россияне и это \»схавают\».

З.Ы.: Кстати, пару слов о последних \»гастролях\»: http://www.lipetskmedia.ru/…/45300-Zhyelyeznodorozhniii.html
\»Эвакуация железнодорожного вокзала Липецка было проведена несколько часов назад сотрудниками правоохранительных органов. Причиной инцидента стал телефонный звонок в полицию с сообщением о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Звонивший мужчина представился ополченцем Донецкой народной республики. На место экстренно прибыли службы быстрого реагирования, поиск взрывного устройства результатов не дал. Некоторое время назад оцепление с территории вокзала было снято.\»