\"Боевики\"Боевики в ночь на 1 января 2015 восемь раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает \»112.ua\».

\»Новогодняя ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. Незаконные вооруженные формирования прибегали к провокациям и 8 раз обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и минометом\», — говорится в сообщении.

Уточняется, что из стрелкового оружия боевики обстреляли населенные пункты Трехизбенка, Нижнее, Авдеевка, Чермалык и окрестности Никишино. Также в населенном пункте Петровское Донецкой обл. произошло боестолкновение.

\»Вчера вечером террористы подвергли минометному обстрелу окрестности Майорска и Шумов\», — добавили в штабе АТО.

Кроме того, в течение ночи на мариупольском направлении было зафиксированы 3 пролета беспилотных летательных аппаратов в небе вблизи Николаевки и Талаковки. Напомним, что за прошедший день боевики 15 раз обстреливали позиции сил АТО.

Наиболее интенсивные обстрелы были в районе донецкого аэропорта и его окрестностей. Также в так называемом \»министерстве госбезопасности ЛНР\» не исключили \»террористических действий\», направленных на дестабилизацию ситуации в Луганске накануне Нового года.